CAP chocolatier confiseur -1 an
CMA Grand Est
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Obtenir le diplôme du CAP chocolatier (e) confiseur (se).
Le/la
titulaire du CAP chocolatier (e) confiseur (se) assure, dans le respect
des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement.
Il/elle intervient à tous les stades de fabrication en chocolaterie, confiserie et pâtisserie à base de chocolat.
Il/elle assure le conditionnement avant commercialisation.
Il/elle peut être en contact avec la clientèle.
En chocolaterie, il/elle sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
En confiserie, il/elle connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.
Le/la
titulaire du CAP chocolatier (e) confiseur (se) assure, dans le respect
des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement.
Il/elle intervient à tous les stades de fabrication en chocolaterie, confiserie et pâtisserie à base de chocolat.
Il/elle assure le conditionnement avant commercialisation.
Il/elle peut être en contact avec la clientèle.
En chocolaterie, il/elle sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
En confiserie, il/elle connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie - Éducation morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
Enseignement professionnel :
- Sciences appliquées à l'alimentation.
- Technologie.
- Pratique.
- Arts Appliqués.
- Environnement économique, juridique et social.
- Français.
- Histoire-Géographie - Éducation morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
Enseignement professionnel :
- Sciences appliquées à l'alimentation.
- Technologie.
- Pratique.
- Arts Appliqués.
- Environnement économique, juridique et social.
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