CAP chocolaterie-confiserie -1 an
GRETA Strasbourg Europe
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
169200 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire d'un CAP chocolaterie-confiserie intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie et de la confiserie.
Ses principales missions sont :
- Créer des douceurs à base de chocolat et de sucre.
- Effectuer les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage…
- Assurer le conditionnement avant commercialisation.
- Conseiller les clients.
Programme
Technologie et pratique professionnelle.
Sciences appliquées.
Prévention Santé Environnement (PSE) - Sauveteur Secouriste du Travail (SST).
Environnement économique et juridique.
Sciences appliquées.
Prévention Santé Environnement (PSE) - Sauveteur Secouriste du Travail (SST).
Environnement économique et juridique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville