CAP charcutier-traiteur -1 an
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Apprendre différentes techniques (recettes, préparations, différents modes de cuisson, de conservation, de présentation).
Connaître le vocabulaire appliqué à la profession.
Découvrir les règles d'hygiène et de sécurité, ainsi que le contexte législatif de la profession.
Programme
Approvisionner :
- Réceptionner.
- Stocker et entreposer les marchandises.
- Contrôler les produits stockés.
Produire et réaliser :
- Mettre en place son poste de travail.
- Travailler les viandes et poissons crus.
- Réaliser des fabrications charcutières.
- Réaliser des fabrications traiteurs.
- Refroidir les produits.
- Conditionner et présenter.
Commercialiser et vendre :
- Transmettre les informations.
- Conseiller pour la remise en température.
- Trancher, peser, emballer les produits.
Contrôler la qualité :
- Contrôler, maintenir la qualité des produits.
- Repérer les défauts sur les produits.
- Signaler les anomalies.
Utiliser les matières premières (viandes, matières premières complémentaires).
Mettre en œuvre les techniques et fabrications.
Décorer les bordures et surfaces des réalisations.
Utiliser ses connaissances en sciences appliquées à l'alimentation (constituants des aliments, étude nutritionnelle) dans la réalisation de ses productions.
Appliquer les règles d'hygiène et entretenir les équipements.
Mettre en œuvre les règles relative à la prévention en entreprise.
Vérifier les bons de livraison et identifier les codifications.
Traiter simplement des documents comptables.
- Réceptionner.
- Stocker et entreposer les marchandises.
- Contrôler les produits stockés.
Produire et réaliser :
- Mettre en place son poste de travail.
- Travailler les viandes et poissons crus.
- Réaliser des fabrications charcutières.
- Réaliser des fabrications traiteurs.
- Refroidir les produits.
- Conditionner et présenter.
Commercialiser et vendre :
- Transmettre les informations.
- Conseiller pour la remise en température.
- Trancher, peser, emballer les produits.
Contrôler la qualité :
- Contrôler, maintenir la qualité des produits.
- Repérer les défauts sur les produits.
- Signaler les anomalies.
Utiliser les matières premières (viandes, matières premières complémentaires).
Mettre en œuvre les techniques et fabrications.
Décorer les bordures et surfaces des réalisations.
Utiliser ses connaissances en sciences appliquées à l'alimentation (constituants des aliments, étude nutritionnelle) dans la réalisation de ses productions.
Appliquer les règles d'hygiène et entretenir les équipements.
Mettre en œuvre les règles relative à la prévention en entreprise.
Vérifier les bons de livraison et identifier les codifications.
Traiter simplement des documents comptables.
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