CAP charcuterie-traiteur - CT avec remise a niveau francais langue etrangere
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Compétences attestées :Préparer et réaliser la production
Organiser et sécuriser la production
Maîtriser les enseignements généraux de la formation pour mieux intégrer le monde professionnel
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Réceptionner et contrôler les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- Communiquer avec l'équipe de vente
- Gérer les déchets
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux
Organiser et sécuriser la production
Maîtriser les enseignements généraux de la formation pour mieux intégrer le monde professionnel
Programme
- La prévention des risques professionnels
- Les techniques de préparation préliminaires
- La sensibilisation aux risques de contamination et la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Les techniques de fabrication de charcuteries, de pâtisseries charcutières et d'une sélection de produits traiteur et le matériel
- Les techniques de cuisson et de refroidissement
- Le conditionnement, le dressage et le stockage des produits fabriqués
- La mise en place du poste de travail et les règles de sécurité et d'hygiène
- La réception, le contrôle et le stockage des marchandises et matières premières
- L'application des règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- La communication écrite et orale
- La gestion des déchets
- Le plan de nettoyage et la lutte contre les contaminations croisées
- Remise à niveau français langue étrangère
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