CAP Boucher -apprentissage
CAMPUS PRO Lille
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
L'objectif de la formation est de vous former au métier de boucher.
La formation s'effectue en apprentissage avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.
Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie
La formation s'effectue en apprentissage avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.
Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie
Programme
Le programme se compose de cours théoriques et de cours pratiques en centre de formation.
L'alternance est de 2 jours de cours par semaine, les autres jours sont en alternance
L'alternance est de 2 jours de cours par semaine, les autres jours sont en alternance
- LE PROGRAMME :
- Reconnaissance et utilisation des outils et matériels
- Ordonnancement du plan de travail
- Utilisation des outils de mesure
- Maîtrise des opérations suivantes :
- coupe
- désossage
- séparation musculaire
- parage
- Identification des différentes parties de l'animal
- COURS THEORIQUES :
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- La filière viande
- Les produits et leurs transformations
- Les équipements, matériels, outillages
- La commercialisation - La communication
- Prévention santé environnement
- Français / histoire géographie
- Mathématiques / Sciences physiques
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social
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