CAP boucher

GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 68 - Mulhouse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Être capable de réceptionner et stocker les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers).
Être capable de contrôler la traçabilité et la qualité de la viande.
Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Être capable d'organiser son poste de travail.
Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.
Être capable de présenter ses produits sur l'étal.
Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
Programme
Enseignement professionnel :
- Pratique professionnelle.
- Technologie professionnelle.
- Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique et juridique.

Enseignement général :
- Français
- Mathématiques - Sciences-Physiques.
- Histoire-Géographie.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation physique et sportive (EPS).

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