CAP boucher

Ecole des Métiers Dijon Métropole

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Longvic
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs

A
l'issue de la formation, l'apprenant devra être capable :



-
De respecter toutes les règles d'hygiène et de
sécurité du laboratoire.



-
D'organiser et de gérer son poste de travail.



-
De participer à la réception et au processus de
stockage des produits livrés.



-
De réaliser plusieurs préparations en même
temps.



-
De sortir une production journalière et
régulière seul.



-
De vérifier les températures des produits finis.



-
De conserver les productions réalisées.



-
De contribuer à la mise en valeur des produits
finis.



-
De renseigner le personnel de vente sur les
produits finis.



-
De participer si besoin à l'acte de vente.



-
D'accueillir et de renseigner les clients pour
une commande.



-
De travailler selon les saisons « Noël,
Pâques, buffets….



-
De connaitre et d'utiliser les documents
professionnels en usage.



-
De connaître la gestion d'une entreprise.



-
De communiquer et de travailler en équipe.

Programme

- Découverte du Laboratoire, des Règles de Sécurité et d'Hygiène

- Le
Porc épaule, Filet

- Bœuf avant 5 côtes

- Bœuf épaule

- Longe de porc

- Veau, collier

- Veau
épaule

- Préparation
bouchère et rôtis farcis

- Tendre
de tranche

- Les
abats

- Les volailles

- Préparation bouchère, brochettes

- Épaule de bœuf

- Boeuf BCU, boule cuisses
- Longe de porc et rôtis farcis - Veau cuisseau- Agneau coffre et épaule- Boeuf aloyau- Veau, épaule et décoration- Gigot d'agneau- Volaille et décoration- Préparation bouchère, les brochettes

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