CAP boucher
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
Tout public
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Objectifs
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Programme
Ufac Langue Vivante
Ufac Mobilité
UG 01. Français et Histoire-géographie
UG 02. Mathématiques et Sciences
UG 03. Education physique et sportive
UP 01. Approvisionnement, organisation, environnement professionnel
UP 02. Transformation des produits
Ufac Mobilité
UG 01. Français et Histoire-géographie
UG 02. Mathématiques et Sciences
UG 03. Education physique et sportive
UP 01. Approvisionnement, organisation, environnement professionnel
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