CAP boucher

CFA de l'Aude - CMAR Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Lézignan-Corbières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

La formation du CAP Boucher
s'effectue dans notre CFA par la voie de l'apprentissage pour une durée de 2
ans.

L'alternance
est en présentiel avec un rythme par année de 10 semaines
de 35 heures en Centre Formation, 50h en distanciel, réparties
de septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.

Le ou la titulaire du
CAP Boucher assure la réception, le stockage des produits, la transformation
des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces) et la réalisation
des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles).

Il ou elle assure par
ailleurs leur étiquetage et participent à la mise en vitrine et en rayon.

Il ou elle exerce son activité dans le respect de la qualité et de
la traçabilité des viandes, des normes d'hygiène conformément à la législation
en vigueur et de sécurité conformément au document unique, de la règlementation
en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.

Programme

Contenu de la formation :



Diplôme du Ministère de l'Education Nationale
(Certificat d'Aptitude Professionnelle) - Niveau 3

Pour la formation en Apprentissage l'évaluation des acquis est en CCF (contrôle en cours de formation) et en ponctuel.

  • Enseignement Professionnel:
    • EP1
      - Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
      • EP1A -
        Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
      • EP1B -
        Chef d'œuvre 
    • EP2 - Préparation
      à la commercialisation
  • Enseignement Général:
    • EG1 - Français, histoire-géographie, enseignement moral et civique
    • EG2 - Préparation
      à la commercialisation
    • EG3 - Education physique et sportive
    • EG4 - Prévention, santé, environnement
    • EG5- Langue vivante étrangère


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