CAP Boucher

École des Métiers des Hautes-Pyrénées

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Tarbes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Compétences attestées :

  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
  • Organiser la réception des produits
  • Contrôler et réceptionner les produits livrés
  • Entreposer les produits et suivre les stocks
  • Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer
  • Effectuer des coupes de gros avec os
  • Mettre en ?uvre les techniques fondamentales de transformation des viandes
  • Mettre en ?uvre les techniques de finition
  • Préparation à la commercialisation
  • Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d?hygiène en vigueur
  • Gérer les produits en cours d?élaboration et finis
  • Valoriser les viandes et produits préparés
  • Identifier les viandes et produits préparés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Nettoyer et désinfecter l?environnement de travail
  • Contrôler l?hygiène et la sécurité de l?environnement de travail et du matériel
Programme
BC01 : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
Organiser la réception des produits

Contrôler et réceptionner les produits livrés

Entreposer les produits et suivre les stocks

Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la
production à effectuer

Effectuer des coupes de gros avec os

Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation
des viandes

Mettre en œuvre les techniques de finition
BC02 : Préparation à la commercialisation
Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des
fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur

Gérer les produits en cours d'élaboration et finis

Valoriser les viandes et produits préparés

Identifier les viandes et produits préparés
BC03 : Français - Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique

BC04 : Mathématiques - Physique-Chimie

BC05 : Éducation physique et sportive

BC06 : Prévention - santé - environnement

BC07 : Langue vivante étrangère

BC08 : Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc Facultatif)

BC09 : Mobilité (Bloc facultatif) 

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