CAP Boucher
CFA Nicolas Albano
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
- Connaissance de l'environnement de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Préparation à la vente
- Production
- Sciences appliquées
- Technologie professionnelles
- Chef d'œuvre (démarche projet)
- Français, Histoire-Géographie, éducation morale et civique
- Mathématiques
- EPS
- Langue vivante
- Prévention santé environnement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation