CAP boucher -1 an
CMA Grand Est
Obtenir le diplôme du CAP boucher (e).
Le/la titulaire du CAP
Boucher (e) réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins,
caprins, équins, volailles et gibiers).
Il/elle contrôle la traçabilité et la qualité de la viande dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Il/elle découpe, désosse et sépare les viandes.
Il/elle
les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en
respectant les techniques de présentation, décoration et étiquetage.
Il/elle habille les volailles et confectionne les produits tripiers.
Il/elle peut participer au conseil et à la vente des produits.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie - Éducation morale et civique.
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques et Chimie.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Anglais.
Enseignement professionnel :
- Sciences appliquées.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Économique, Juridique et Social.
- Technologie.
- Pratique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation