Cake designer intermediaire
Matt's Bakery
Non finançable CPF
Salarie / DemandeurEmploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
Améliorez votre technique pour créer une gamme de pâtisseries événementielles d'exception Matt's Bakery est un centre de formation professionnel spécialisé dans l'apprentissage à la confection de pâtisseries cake design à la française et à l'accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l'issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers (B2C), de confectionner une variété d'éléments de décorations comestibles (petit événement et wedding cake) et de se démarquer de la concurrence par un savoir-faire pâtissier qualitatif et innovant.
Programme
Pâtisserie – Épreuves pratiques – 14h
> Fabriquer des biscuits pâtissiers français adaptés au cake design
> Fabriquer des crèmes et des garnitures pâtissières françaises adaptées au cake design
> Adapter des recettes traditionnelles françaises à la pâtisserie cake design
> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake simple
> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake à pièce montée
Décors cake design – Épreuves pratiques – 56h
> Découverte et utilisation et fabrication d'une pâte de couvertures (pâte à sucre)
> Couvertures professionnelles fines sur layer cake et pièces factices rondes et carrées (classic et pannel method)
> Fabriquer différentes pâtes de décors (gumpaste, flower paste, 50/50, …)
> Coloration et réglementation française sur les additifs alimentaires
> Fabriquer une variété de décors en sucre (noeuds, drapés, plis, textures, dentelle, glace royale, wafer paper…)
> Initiation à la peinture alimentaire au pinceau
> Fabriquer une composition florale en sucre sur fils
> Conception d'éléments de décoration (petit événement et wedding cake)
> Confectionner un modelage en sucre à thématique
> Fabriquer des biscuits pâtissiers français adaptés au cake design
> Fabriquer des crèmes et des garnitures pâtissières françaises adaptées au cake design
> Adapter des recettes traditionnelles françaises à la pâtisserie cake design
> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake simple
> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake à pièce montée
Décors cake design – Épreuves pratiques – 56h
> Découverte et utilisation et fabrication d'une pâte de couvertures (pâte à sucre)
> Couvertures professionnelles fines sur layer cake et pièces factices rondes et carrées (classic et pannel method)
> Fabriquer différentes pâtes de décors (gumpaste, flower paste, 50/50, …)
> Coloration et réglementation française sur les additifs alimentaires
> Fabriquer une variété de décors en sucre (noeuds, drapés, plis, textures, dentelle, glace royale, wafer paper…)
> Initiation à la peinture alimentaire au pinceau
> Fabriquer une composition florale en sucre sur fils
> Conception d'éléments de décoration (petit événement et wedding cake)
> Confectionner un modelage en sucre à thématique
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