BREVET PROFESSIONNEL -BP BOUCHER
AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Réaliser et faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
- Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.
- Connaitre les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Etre capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.
- Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.
- Connaitre les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Etre capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.
Programme
Bloc de compétences n° 1 ? Pratique professionnelle (unités U10) :
- Préparation, présentation et décoration.
Bloc de compétences n° 2 ? Vente client (unités U11) :
- Développer les supports de communication
- Animer le point de vente
- Réaliser l'acte de vente
Bloc de compétences n° 3 ? Technologie Professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel (unité U20) :
- Acquérir les compétences et connaissances relatives à l'environnement technologique, l'environnement scientifique appliqué à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel.
Bloc de compétences n° 4 ? Environnement économique, juridique (unité U31) :
- Acquérir les connaissances relatives à l'environnement économique, juridique et le management de l'entreprise dans le secteur de la boucherie avec une mise en situation, une problématique et une analyse conduisant à proposer des solutions adaptées.
Bloc de compétences n° 5 ? Dossier professionnel (unité U32) :
Français:
- Construire un dossier visant à mettre en perspective les activités professionnelles avec les compétences visées dans les différentes fonctions du référentiel. Dans la continuité de la politique commerciale de son entreprise, le candidat doit présenter le contexte professionnel et analyser les activités liées à la gestion des produits, depuis l'approvisionnement jusqu'à la mise en ?uvre de la démarche qualité et de développement durable.
Bloc de compétences n° 6 ? Expression et connaissance du monde (unité U40) :
Français et histoire-géographie
- Produire et analyser des discours de nature variée
- Produire et analyser des supports utilisant des langages différents
- Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports
- Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle.
Bloc de compétences n° 7 ? Langue vivante obligatoire (unité U50) : Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S'exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère.
Bloc de compétences n° 8 ? Langue vivante (unité UF) ? Bloc facultatif Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S'exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère ou régionale
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régionale.
- Préparation, présentation et décoration.
Bloc de compétences n° 2 ? Vente client (unités U11) :
- Développer les supports de communication
- Animer le point de vente
- Réaliser l'acte de vente
Bloc de compétences n° 3 ? Technologie Professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel (unité U20) :
- Acquérir les compétences et connaissances relatives à l'environnement technologique, l'environnement scientifique appliqué à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel.
Bloc de compétences n° 4 ? Environnement économique, juridique (unité U31) :
- Acquérir les connaissances relatives à l'environnement économique, juridique et le management de l'entreprise dans le secteur de la boucherie avec une mise en situation, une problématique et une analyse conduisant à proposer des solutions adaptées.
Bloc de compétences n° 5 ? Dossier professionnel (unité U32) :
Français:
- Construire un dossier visant à mettre en perspective les activités professionnelles avec les compétences visées dans les différentes fonctions du référentiel. Dans la continuité de la politique commerciale de son entreprise, le candidat doit présenter le contexte professionnel et analyser les activités liées à la gestion des produits, depuis l'approvisionnement jusqu'à la mise en ?uvre de la démarche qualité et de développement durable.
Bloc de compétences n° 6 ? Expression et connaissance du monde (unité U40) :
Français et histoire-géographie
- Produire et analyser des discours de nature variée
- Produire et analyser des supports utilisant des langages différents
- Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports
- Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle.
Bloc de compétences n° 7 ? Langue vivante obligatoire (unité U50) : Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S'exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère.
Bloc de compétences n° 8 ? Langue vivante (unité UF) ? Bloc facultatif Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S'exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère ou régionale
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régionale.
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