BP Boucher
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Nos formations au métier de boucher vous transformeront en véritable commerçant de proximité spécialiste de la viande.
Vous maîtriserez ainsi toutes les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères, tout en respectant les règles d'hygiène en vigueur.
Votre clientèle percevra en vous votre passion et votre sens du commerce, pour être conseillée grâce à vos connaissances en anatomie animale. Votre minutie s'occupera du reste, pour servir vos fidèles clients de la meilleure manière qui soit.
Vous maîtriserez ainsi toutes les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères, tout en respectant les règles d'hygiène en vigueur.
Votre clientèle percevra en vous votre passion et votre sens du commerce, pour être conseillée grâce à vos connaissances en anatomie animale. Votre minutie s'occupera du reste, pour servir vos fidèles clients de la meilleure manière qui soit.
Programme
Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
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