Boucher charcutier traiteur -BM

CMA Grand Est

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
12600 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Laxou
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Obtenir le BM Boucher (e) charcutier (e) traiteur (se).

Le/la titulaire du Brevet de Maîtrise Obtenir (BM) de Boucher (e) charcutier (e) traiteur (se) est un/une  chef (fe) d'entreprise artisanale ou un/une salarié (e) responsable de magasin ou de laboratoire.
Il/elle assure les activités d'organisation et de supervision de la production en boucherie-charcuterie-traiteur ainsi que la direction de l'entreprise artisanale.

Le titulaire du BM de Boucher (e) charcutier (e) traiteur (se) organise les productions des réalisations bouchères, charcutières et traiteurs en fonction du planning de réalisations de l'entreprise.
Dans ce cadre, il/elle détermine les besoins en main-d'œuvre, en matière d'œuvre, en produits d'accompagnement, en épices... et organise en conséquence tous les types d'achats.
Il/elle élabore les fiches techniques de production (recettes, process de fabrication, progression...) et supervise tous les types de travaux bouchers ainsi que les fabrications charcutières et traiteurs en veillant au strict respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Il/elle définit la politique de commercialisation de l'entreprise en se conformant aux réglementations en matière d'affichage et d'étiquetage des produits et productions.
Il/elle veille à la rentabilité de l'entreprise en optimisant les phases de production, d'achat et de commercialisation.
Il/elle est à même de concevoir une carte proposant une gamme innovante de produits de charcuterie ainsi que des prestations traiteur en fonction du positionnement de l'entreprise.
Il/elle est aussi capable de proposer des prestations pour répondre à une commande particulière, pour s'inscrire dans un thème défini par le/la client (e).
Programme
Enseignement général :
- Fonction entrepreneuriale
- Fonction commerciale
- Fonction gestion économique et financière d'une entreprise artisanale
- Fonction gestion des ressources humaines
- Fonction accompagnement et formation de l'apprenti (e)
- Fonction communiquer à l'international (anglais)

Enseignement professionnel :
- Technologie
- Pratique
- Mémoire

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