Bar
Dc formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le participant sera capable de : Connaître et utiliser le matériel et le mobilier Connaître les différentes boissons servies au restaurant/bar Préparer, élaborer et servir les boissons et cocktails Mettre en place, ranger et entretenir le bar Commercialiser les produits Elaborer une carte de bar
Programme
Les techniques professionnelles
Connaissance du monde professionnel et du métier de barman
La législation, l'hygiène et la sécurité
Sélectionner des produits et choisir ses fournisseurs
Agencer et équiper le bar
Familles et élaboration des produits
Connaissance, service et dégustation des produits
Elaboration des cocktails : coupe scott, classique, créations (familles, matériel, règles d'élaboration, conversion en cl, goûts, couleurs et décorations, dégustations)
Mise en place du comptoir et de la salle
Animer un bar
La gestion
Approvisionnements et stocks
Réaliser les fiches techniques valorisées : déterminer le prix de revient et le prix de vente
La communication
Présentation et comportement professionnel.
Typologie, accueil de la clientèle et prise de commande.
Techniques et outils de communication et de commercialisation
Les pratiques professionnelles
Prise de commande
Préparer, servir et desservir les boissons
Elaborer des cocktails
Enregistrer la facture et encaisser la commande
Accueillir le client, présenter la carte, conseiller le client
Participer à l'animation de l'établissement
Connaissance du monde professionnel et du métier de barman
La législation, l'hygiène et la sécurité
Sélectionner des produits et choisir ses fournisseurs
Agencer et équiper le bar
Familles et élaboration des produits
Connaissance, service et dégustation des produits
Elaboration des cocktails : coupe scott, classique, créations (familles, matériel, règles d'élaboration, conversion en cl, goûts, couleurs et décorations, dégustations)
Mise en place du comptoir et de la salle
Animer un bar
La gestion
Approvisionnements et stocks
Réaliser les fiches techniques valorisées : déterminer le prix de revient et le prix de vente
La communication
Présentation et comportement professionnel.
Typologie, accueil de la clientèle et prise de commande.
Techniques et outils de communication et de commercialisation
Les pratiques professionnelles
Prise de commande
Préparer, servir et desservir les boissons
Elaborer des cocktails
Enregistrer la facture et encaisser la commande
Accueillir le client, présenter la carte, conseiller le client
Participer à l'animation de l'établissement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Permis d'Exploitation
PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE
Non finançable CPF
840 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Barista CPF
Formation Barista en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours