Bac pro poissonnier ecailler traiteur - -2e et 3e annee en apprentissage

CFA VILLE DE LORIENT

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Lorient
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le (la) poissonnier(ère) achète, prépare et vend une grande variété de poissons et de produits de la mer. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi en grande surface.


Le titulaire du Baccalauréat professionnel Poissonnier Ecailler Traiteur doit être capable de :

- Gérer une exploitation : gestion des matières premières, des moyens techniques et financiers (déterminer les besoins, passer des commandes) et des ressources humaines (organisation du travail, recrutement, animation d'équipe).

- Produire : organiser la production (procédure, optimisation), transformer des produits aquatiques crus, mise en valeur des produits transformés, production traiteur crus, cuits et conditionnement.

- Mettre en place une démarche qualité : formalisation, mise en place et suivi de la qualité : sanitaire, santé, sécurité, organoleptique, environnementale et nutritionnelle.

- Communiquer et commercialiser.


 
Programme
Enseignements généraux : français, histoire-géographie, mathématiques, sciences-physiques, anglais, EPS, art appliqué.


Enseignements professionnels : Mise en situation professionnelle- atelier, Hygiène et sciences appliquées, environnement économique juridique et management de l'entreprise, prévention santé environnement.

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