Bac pro boucher charcutier traiteur - -2e et 3e annee en apprentissage
CCI Finistère - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation le titulaire du baccalauréat professionnel boucher charcutier traiteur sera
capable de maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles de produits traiteur, de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation. Il sera appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d'animation et de gestion au sein d'une entreprise ou d'une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il devra être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.
capable de maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles de produits traiteur, de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation. Il sera appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d'animation et de gestion au sein d'une entreprise ou d'une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il devra être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Compétence I - Organiser
Déterminer les mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité / Définir les besoins humains,
matériels, commerciaux et financiers / Collecter, traiter et organiser l'information, proposer et argumenter / Préparer les espaces de travail / Identifier les éléments de la qualité / Planifier le travail
dans le temps et dans l'espace Compétence II - Réaliser
Mettre en œuvre les mesures d'hygiène / Réceptionner - stocker / Préparer, transformer, fabriquer
/ Présenter et valoriser les produits / Vendre, facturer, encaisser / Maintenir en état les postes de travail / Appliquer les procédures de la démarche qualité / Réagir aux aléas (risques, accidents,
défauts de production...) et mener des actions correctives. Compétence III - Contrôler
Contrôler les matières premières et leurs conditions de conservation / Vérifier l'hygiène corporelle
et vestimentaire, les opérations de nettoyage, de désinfection des postes de travail, des outillages, des matériels, des locaux / Vérifier le bon fonctionnement des appareils utilisés et de leurs
dispositifs de sécurité / Contrôler l'évolution des produits du processus de fabrication-transformation à la commercialisation / Contrôler la conformité des produits Compétence IV - Communiquer Commercialiser
Communiquer avec les membres de l'équipe, les fournisseurs, la clientèle... / Animer une équipe /
Communiquer à l'aide des NTIC AUTRES ENSEIGNEMENTS
Français - Histoire géographie - Education civique / Mathématiques / Education physique et
sportive / Anglais / Prévention santé environnement / Sciences appliquées / Technologie / Gestion appliquée / Arts appliqués
Compétence I - Organiser
Déterminer les mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité / Définir les besoins humains,
matériels, commerciaux et financiers / Collecter, traiter et organiser l'information, proposer et argumenter / Préparer les espaces de travail / Identifier les éléments de la qualité / Planifier le travail
dans le temps et dans l'espace Compétence II - Réaliser
Mettre en œuvre les mesures d'hygiène / Réceptionner - stocker / Préparer, transformer, fabriquer
/ Présenter et valoriser les produits / Vendre, facturer, encaisser / Maintenir en état les postes de travail / Appliquer les procédures de la démarche qualité / Réagir aux aléas (risques, accidents,
défauts de production...) et mener des actions correctives. Compétence III - Contrôler
Contrôler les matières premières et leurs conditions de conservation / Vérifier l'hygiène corporelle
et vestimentaire, les opérations de nettoyage, de désinfection des postes de travail, des outillages, des matériels, des locaux / Vérifier le bon fonctionnement des appareils utilisés et de leurs
dispositifs de sécurité / Contrôler l'évolution des produits du processus de fabrication-transformation à la commercialisation / Contrôler la conformité des produits Compétence IV - Communiquer Commercialiser
Communiquer avec les membres de l'équipe, les fournisseurs, la clientèle... / Animer une équipe /
Communiquer à l'aide des NTIC AUTRES ENSEIGNEMENTS
Français - Histoire géographie - Education civique / Mathématiques / Education physique et
sportive / Anglais / Prévention santé environnement / Sciences appliquées / Technologie / Gestion appliquée / Arts appliqués
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