Titre professionnel serveur en restauration

FCIP

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Armentières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.
Programme
Réaliser les travaux préalables au service en restauration :

- Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes

- Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes

- Mettre en place les différents types de buffet

Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande :

- Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table

- Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés

Réaliser le service en restauration :

- Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service

- Effectuer les différents types de service à table et au buffet

- Préparer, vérifier une addition et l'encaisser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page