Titre a finalite professionnelle barman
UMIH FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
En fonction de la taille et de la catégorie de l'établissement, le (la) barman travaille seul(e) ou en équipe, sous la responsabilité d'un chef barman ou du directeur de l'établissement.
Le métier s'exerce dans le bar d'un hôtel, d'une résidence de tourisme, d'un établissement hôtelier air, d'un village de vacances…
Le barman est en contact avec la clientèle et en relation avec différents services ou interlocuteurs (restauration, service d'étage, directeur d'établissement …).
A l'issue de la formation, le candidat sera en mesure de maitriser:
L'approvisionnement et la mise en place d'un bar
L'accueil et l'animation d'un point de vente
La production des cocktails
Le service et la vente
La prévention, la sécurité et la santé
Le métier s'exerce dans le bar d'un hôtel, d'une résidence de tourisme, d'un établissement hôtelier air, d'un village de vacances…
Le barman est en contact avec la clientèle et en relation avec différents services ou interlocuteurs (restauration, service d'étage, directeur d'établissement …).
A l'issue de la formation, le candidat sera en mesure de maitriser:
L'approvisionnement et la mise en place d'un bar
L'accueil et l'animation d'un point de vente
La production des cocktails
Le service et la vente
La prévention, la sécurité et la santé
Programme
1- ACCUEILLIR UN CLIENT ET MENER UN ÉCHANGE EN VUE DE RÉALISER UNE PRESTATION
2- TRAITER UNE RÉCLAMATION CLIENT
3- APPROVISIONNER ET PARTICIPER À L'ACHAT DE MARCHANDISES OU DE PRODUITS
4- ASSURER LA SÉCURITÉ DES PERSONNES ET DES LIEUX
5- CRÉER ET RÉALISER DES COCKTAILS
2- TRAITER UNE RÉCLAMATION CLIENT
3- APPROVISIONNER ET PARTICIPER À L'ACHAT DE MARCHANDISES OU DE PRODUITS
4- ASSURER LA SÉCURITÉ DES PERSONNES ET DES LIEUX
5- CRÉER ET RÉALISER DES COCKTAILS
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan