Sommellerie du the - Les fondamentaux du metier de sommelier du the

Thais&Co

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Décrire les grandes étapes historiques, géographiques et culturelles de la culture du thé dans le monde.
Réaliser une infusion de thé avec précision, en respectant les paramètres d'extraction adaptés à chaque type de thé
Mettre en œuvre une méthode d'évaluation professionnelle standardisée pour analyser un thé.
Construire des accords mets & thés simples en mobilisant les principes de complémentarité et de contraste aromatique.
Assembler différents lots de thé ou d'ingrédients pour créer un mélange cohérent sur les plans gustatif, olfactif et esthétique
Programme
J1 : approfondissement sur la notion de "thé"
J2 : l'infusion de précision du thé
J3 : l'évaluation professionnelle du thé
J4 : les accords mets et thé
J5 : les assemblages du thé

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page