Service Traiteur
CFL Formation CHR
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Acquérir les techniques de bases du port d'assiette.
- Comprendre l'importance d'une bonne communication.
- Maîtriser son aptitude à gérer des situations difficiles.
- Aborder les notions de sécurité routière.
Programme
I. Organisation d'une mise en place (2H)
1. Repas à table
2. Cocktails
II. Techniques de service (3H)
1. Port de 3 assiettes
2. Service au plateau
3. Les règles de bienséances
4. Service du vin
5. Service en vague
6. Débarrassage
III. Communications (2H)
1. Communications verbal et non verbal
2. Entre collaborateurs
3. En présence clientèle
IV. Gestion du temps (2H30)
1. Organisation de la prestation (GANT)
2. Répartition des objectifs de mise en place
3. Gestion des situations imprévus
V. Documents administratifs (1H)
1. Feuille d'émargement
2. Contrat d'extras
3. Feuille location matériels
VI. Tenue vestimentaire (1H 30)
1. Trousseau d'une tenue complète
2. Matériels
3. Présentation vestimentaire
4. Hygiène et propreté (corporel et non corporel)
VII. Sensibilisation à la sécurité routière (2H)
1. Rappel du code de la route
2. Sensibilisation liée à l'alcool
3. Sensibilisation liée aux drogues
VIII. Accompagnement terrain sur prestation (6H)
1. Repas à table
2. Cocktails
II. Techniques de service (3H)
1. Port de 3 assiettes
2. Service au plateau
3. Les règles de bienséances
4. Service du vin
5. Service en vague
6. Débarrassage
III. Communications (2H)
1. Communications verbal et non verbal
2. Entre collaborateurs
3. En présence clientèle
IV. Gestion du temps (2H30)
1. Organisation de la prestation (GANT)
2. Répartition des objectifs de mise en place
3. Gestion des situations imprévus
V. Documents administratifs (1H)
1. Feuille d'émargement
2. Contrat d'extras
3. Feuille location matériels
VI. Tenue vestimentaire (1H 30)
1. Trousseau d'une tenue complète
2. Matériels
3. Présentation vestimentaire
4. Hygiène et propreté (corporel et non corporel)
VII. Sensibilisation à la sécurité routière (2H)
1. Rappel du code de la route
2. Sensibilisation liée à l'alcool
3. Sensibilisation liée aux drogues
VIII. Accompagnement terrain sur prestation (6H)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Chef de rang Grenoble
Serveur Grenoble
Serveur Saint-Étienne
Chef de rang Saint-Étienne
Chef de rang Annecy
Serveur Annecy
Serveur Chambéry
Chef de rang Chambéry
Chef de rang Roanne
Serveur Roanne