Serveur-se en restauration
The Foodcamp - Food Institute
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Maîtriser les techniques de service en salle
Connaître et appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
Développer des compétences en relation client et gestion des conflits
Optimiser la gestion du temps et l'organisation
Maîtriser les outils de gestion et de commande
Favoriser la vente additionnelle et la fidélisation client
Connaître et appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
Développer des compétences en relation client et gestion des conflits
Optimiser la gestion du temps et l'organisation
Maîtriser les outils de gestion et de commande
Favoriser la vente additionnelle et la fidélisation client
Programme
Le groupe : présentation de la formation
Le concept : présentation du concept, remise du livret d'accueil et hygiène
Hygiène et sécurité:
Formation réglementaire haccp
Connaissance et maitrise des produits "hygiène"
formation epack hygiène
Les principales règles de sécurité
Formation sur les techniques liée au service
Connaissance des gestes d'envoi et de débarrassage des produits
Connaître les outils du serveur
Connaître les gestes techniques
Apprentissage de la prise de commande
Connaissance des produits et apprentissage de la carte
Connaissance des process en salle et au bar
Accueil client
Formation sur le vocabulaire de la restauration
Apprentissage du glossaire de la restauration et des produits
Introduction à la gastronomie
Equipement et matériel
Présentation des équipements
Procédures de nettoyage et entretien des équipements
Gestion de la caisse et de son logiciel
Gestion des outils de la vente à emporter et agrégateurs
Connaissance des pratiques de prise de commande téléphonique
Gestion du service bar
Présentation des fiches recettes
Connaissance des produits
Apprentissage de la mise en place du poste de travail
Service salle
Mise en situation sur un service : accueil, accompagnement du client, prise de commande, port des assiettes...
Apprentissage du langage verbal et non verbal
Gestion des caisses en salle- caisse individuelle
Dressage et débarrassage des tables
Gestion d'un rush - gestion du stress et gestes et postures
Service bar
Présentation du bar : boissons, dessert etc
Nettoyage et entretien des matériaux utiliser
Mise en pratique des éléments de préparation avant et après service
Mise en pratique réassort et nettoyage
Service dispatch
Mise en pratique : gestion de la vente à emporter et des commandes agrégateurs
Mise en pratique de l'utilisation des logiciels agrégateur
Mise en place : marche en avant, frigo, réassort des produits, contrôle dlc
Gestion des conflits et communication
Connaissance des bases de la communication client
Savoir accueillir
Sonder la satisfaction clientèle
Gérer les départ client
Exceller dans la relation client : amabilité, esprit commerçant, happy face
Le concept : présentation du concept, remise du livret d'accueil et hygiène
Hygiène et sécurité:
Formation réglementaire haccp
Connaissance et maitrise des produits "hygiène"
formation epack hygiène
Les principales règles de sécurité
Formation sur les techniques liée au service
Connaissance des gestes d'envoi et de débarrassage des produits
Connaître les outils du serveur
Connaître les gestes techniques
Apprentissage de la prise de commande
Connaissance des produits et apprentissage de la carte
Connaissance des process en salle et au bar
Accueil client
Formation sur le vocabulaire de la restauration
Apprentissage du glossaire de la restauration et des produits
Introduction à la gastronomie
Equipement et matériel
Présentation des équipements
Procédures de nettoyage et entretien des équipements
Gestion de la caisse et de son logiciel
Gestion des outils de la vente à emporter et agrégateurs
Connaissance des pratiques de prise de commande téléphonique
Gestion du service bar
Présentation des fiches recettes
Connaissance des produits
Apprentissage de la mise en place du poste de travail
Service salle
Mise en situation sur un service : accueil, accompagnement du client, prise de commande, port des assiettes...
Apprentissage du langage verbal et non verbal
Gestion des caisses en salle- caisse individuelle
Dressage et débarrassage des tables
Gestion d'un rush - gestion du stress et gestes et postures
Service bar
Présentation du bar : boissons, dessert etc
Nettoyage et entretien des matériaux utiliser
Mise en pratique des éléments de préparation avant et après service
Mise en pratique réassort et nettoyage
Service dispatch
Mise en pratique : gestion de la vente à emporter et des commandes agrégateurs
Mise en pratique de l'utilisation des logiciels agrégateur
Mise en place : marche en avant, frigo, réassort des produits, contrôle dlc
Gestion des conflits et communication
Connaissance des bases de la communication client
Savoir accueillir
Sonder la satisfaction clientèle
Gérer les départ client
Exceller dans la relation client : amabilité, esprit commerçant, happy face
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