Professionnaliser le service du vin au restaurant
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
Objectif pédagogique :
Approfondir ses connaissances sur les différentes méthodes et techniques de préparation et de service des vins
Objectifs opérationnels :
Être capable de :
C1. Maitriser les techniques de préparation (Températures de services, carafage, décantation) et de service des vins à destination d'une clientèle en restaurant, afin de le promouvoir et valoriser les vins dans de bonnes conditions pour une perception optimale du vin en restaurant
C2. Donner un caractère vivant au service des vins par la maitrise de techniques de théâtralisation du service des vins , afin d'ajouter à la vente de vin en restaurant un service expérientiel provoquant une émotion chez le client et d'utiliser cet expérience comme argument de vente et de valorisation du service proposé par l'établissement
1. Préparation, service, décantation, carafage
La préparation des vins
Le service des vins
La décantation des vins
Le carafage des vins
??2. Théâtralisation et argumentation commerciale
Techniques de théâtralisation du service des vins : moelleux, vins mutés ,effervescents, liquoreux, blancs, rouges, rosés, vins jeunes et vieux vins
Cas pratique de théâtralisation et vente d'un vin d'exception
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