Preparation a la Mention Complementaire Sommellerie

Servwine

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Alès
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

- Connaître les vins des vignobles français et étrangers

- Accorder les boissons avec les mets de la carte afin d'offrir un conseil de qualité aux clients.

- Effectuer la mise en place du matériel et le service des boissons.

- Participe aux achats, à la réception, au contrôle des livraisons et à la gestion de la cave.

- Acquérir des connaissances de la législation en vigueur sur les boissons et leur commercialisation

Programme

 - Technologie professionnelle et œnologie

- Travaux pratiques de service, analyse sensorielle et communication

- Cru des vins français et étrangers, visites des vignobles

- Connaissance des autres boissons et spiritueux

- Gestion

- Anglais professionnel

- Sorties pédagogiques à chaque alternance (visite vignoble ...)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page