Mettre en oeuvre les techniques de base du service en salle
AFPA DR Entreprise Normandie
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Objectifs
- Effectuer la mise en place de la salle de restauration en respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité afin d'optimiser son efficacité.
- Réaliser un service des mets et des boissons de qualité.
Programme
Connaître les principes de nettoyage d'une salle de restauration :
- règles d'hygiène et de sécurité,
- les principaux produits de nettoyage,
- matériels principalement utilisés,
- les principales techniques de nettoyage.
Savoir valoriser une salle de restauration :
- plan de salle et la carcasse,
- nappage et dressage des tables,
- les éléments de décoration.
Savoir prendre une commande :
- supports utilisés,
- rédaction des bons,
- transmission de l'information.
Connaître les techniques de service les plus courantes :
- règles d'hygiène au cours du service,
- règles de préséances,
- service au plateau des boissons froides et chaudes ,
- service à l'assiette (3 et 4 assiettes),
- débouchage et service du vin - débarrassage.
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