Mention complementaire Employe Barman

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 62 - Calais
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


Les objectifs sont de former le candidat pour qu'il devienne un professionnel du bar à cocktails avec des connaissances spécifiques an de lui permettre :


Organiser la mise en place d'un comptoir

Identifier et reconnaître les produits de bar

Contrôler et inventorier les stocks

Accueillir et conseiller le client.

Servir des boissons simples chaudes ou froides

Confectionner des cocktails classiques et créatifs

Réaliser des encaissements

Programme


Le titulaire de la MC employé barman est un professionnel de la commercialisation et du service des boissons.


Les cours portent sur la réalisation de cocktails, la connaissance des différentes boissons, softs et spiritueux, la commercialisation, la législation, la gestion. L'anglais vient en complément, notamment lors de séances de commercialisation.




Identifier les différentes boissons, softs et spiritueux

Organiser son poste de travail

Réaliser des cocktails classiques et créatifs

Commercialiser en français et en anglais

Appliquer la réglementation en vigueur

Respecter les règles d'hygiène, de sécurité et de santé

Utiliser les techniques professionnelles

Réaliser des fiches techniques pour maîtriser les coûts

Méthode d'évaluation:

Epreuves finales

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page