Master mention management parcours des services en restauration et hotellerie internationale
CFA SACEF
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Identifier et exploiter l'ensemble des connaissances, des méthodologies, des techniques et des outils utiles à la pratique des métiers de chacun des parcours (contrôle de gestion, finance, gestion des systèmes d'information, gestion de projet TIC, conduite du changement, communication, informatique, marketing opérationnel et stratégique, études d'opinions, marketing et stratégie digitale,).
Elaborer une synthèse écrite relative à une problématique complexe et la présenter de manière convaincante à une instance décisionnelle (externe ou interne à l'organisation,).
Mener une veille concurrentielle, stratégique et réglementaire, afin de saisir les opportunités et contrer les menaces du marché dans lequel évolue le professionnel.
Conduire un projet dans son intégralité (de la conception à la présentation finale devant le client interne ou externe) en équipe pluridisciplinaire.
Coordonner et animer une équipe en mode transversal et/ou en direct et en gérer les compétences.
Être force de proposition en mobilisant les connaissances théoriques et l'expérience pratique acquise en entreprise.
S'exprimer en français et en anglais de façon professionnelle à l'écrit comme à l'oral.
Développer plus spécifiquement les compétences opérationnelles et stratégiques appliquées au secteur d'activité.
Elaborer une synthèse écrite relative à une problématique complexe et la présenter de manière convaincante à une instance décisionnelle (externe ou interne à l'organisation,).
Mener une veille concurrentielle, stratégique et réglementaire, afin de saisir les opportunités et contrer les menaces du marché dans lequel évolue le professionnel.
Conduire un projet dans son intégralité (de la conception à la présentation finale devant le client interne ou externe) en équipe pluridisciplinaire.
Coordonner et animer une équipe en mode transversal et/ou en direct et en gérer les compétences.
Être force de proposition en mobilisant les connaissances théoriques et l'expérience pratique acquise en entreprise.
S'exprimer en français et en anglais de façon professionnelle à l'écrit comme à l'oral.
Développer plus spécifiquement les compétences opérationnelles et stratégiques appliquées au secteur d'activité.
Programme
Semestre 1 :
- Analyse de l'environnement professionnel et réglementaire en hôtellerie et restauration (40 heures)
- Théorie des organisations (30 heures)
- Management de projet (30 heures)
- Fondamentaux du marketing en hôtellerie et restauration (35 heures)
- Revenue management (20 heures)
- Gestion de bases de données (30 heures)
- Communication et présentation hypermédia (15 heures)
- Business English (1) (25 heures)
- Conférences (9 heures)
Semestre 2 :
- Direction des opérations en hôtellerie internationale (25 heures)
- Comportement du consommateur (30 heures)
- Gestion financière et contrôle (30 heures)
- Gestion des ressources humaines et droit social (30 heures)
- Projet professionnel (20 heures)
- Mission en entreprise (rapport et soutenance d'alternance)
- Business English (2) (25 heures)
- Gestion des achats en restauration collective (30 heures)
- Analyse de l'environnement professionnel et réglementaire en hôtellerie et restauration (40 heures)
- Théorie des organisations (30 heures)
- Management de projet (30 heures)
- Fondamentaux du marketing en hôtellerie et restauration (35 heures)
- Revenue management (20 heures)
- Gestion de bases de données (30 heures)
- Communication et présentation hypermédia (15 heures)
- Business English (1) (25 heures)
- Conférences (9 heures)
Semestre 2 :
- Direction des opérations en hôtellerie internationale (25 heures)
- Comportement du consommateur (30 heures)
- Gestion financière et contrôle (30 heures)
- Gestion des ressources humaines et droit social (30 heures)
- Projet professionnel (20 heures)
- Mission en entreprise (rapport et soutenance d'alternance)
- Business English (2) (25 heures)
- Gestion des achats en restauration collective (30 heures)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Assistant·e Ressources Humaines
QUIMPER, BREST
Finançable CPF
4269 €
En alternance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Initiatives FORMATION
CSE moins de 50 salariés : mission en santé sécurité et conditions de travail
PARIS 14E
Non finançable CPF
880 €
En centre
Salarié en poste / Entreprise
UDD
MBA / Master Ressources Humaines
À DISTANCE
Finançable CPF
4499 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'École Française
Formation sur l'IA pour les Ressources Humaines
À DISTANCE
Non finançable CPF
2910 €
À distance
Entreprise
ACCESS IT
Formation à la méthode de l'Arbre Des Causes
BAVILLIERS
Non finançable CPF
900 €
En centre / En entreprise
Entreprise
ae-interactif
Formation aux entretiens annuels et professionnels
À DISTANCE
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En entreprise
Entreprise
Avis du centre
.
Adaliance
Les formations les plus recherchées
Cergy
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Sécurité CPF
Sécurité en Ligne
Qualite de vie au travail (qvt)
Qualite de vie au travail (qvt) CPF
Qualite de vie au travail (qvt) en Ligne
Responsable ressources humaines
Agent de securite incendie (ssiap)
Pompier
Ssiap 1
Secourisme
Premiers secours (pse1)
Sauveteur secouriste du travail (sst)
Agent de securite
Chsct
Surveillant de baignade
Responsable ressources humaines Alfortville
Qualite de vie au travail (qvt) Ancenis-Saint-Géréon
Qualite de vie au travail (qvt) Angers
Responsable ressources humaines Antony
Responsable ressources humaines Argenteuil
Qualite de vie au travail (qvt) Boulogne
Qualite de vie au travail (qvt) Carquefou
Responsable ressources humaines Asnières-sur-Seine
Responsable ressources humaines Athis-Mons
Qualite de vie au travail (qvt) Challans