Management - Chef d-Equipe Proprete

Institut de la propreté et de l'Hygiène

Non finançable CPF
Entreprise / Salarie / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
50000 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Strasbourg
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

- Encadrer et animer une équipe
- Organiser et planifier les interventions
- Assurer la continuité des opérations
- Contrôler la qualité et la conformité du travail
- Communiquer efficacement et gérer les conflits
- Optimiser les ressources et les processus

Programme

1. Encadrer et animer une équipe
- Techniques de communication pour transmettre les informations importantes
- Organisation des tâches en fonction des spécificités des chantiers
- Évaluation des compétences des agents pour une répartition efficace des tâches
- Techniques de motivation et de maintien de l'engagement des agents

2. Organiser et planifier les interventions
- Techniques de planification et d'organisation des tâches
- Ajustement des plannings en fonction des imprévus et des absences
- Remplacement d'un agent absent
- Gestion des imprévus et continuité des services
- Créer un planning en respectant les aspects légaux
- Créer et modifier une fiche de poste

3. Assurer la continuité des opérations
- Processus d'accueil et d'intégration des nouveaux agents
- Mise en application des différentes étapes de ce processus
- Choisir la méthode et support pour recruter efficacement

4. Contrôler la qualité et la conformité du travail

- Utilisation d'outils de contrôle et de suivi
- Rédaction et interprétation des feuilles de contrôle
- Techniques d'évaluation du travail individuel et d'équipe
- Reporting à la hiérarchie
- Appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité
- Respecter les éléments de rentabilité prévu par la hiérarchie

5. Communiquer efficacement et gérer les conflits
- Techniques de communication pour établir une relation cordiale et communicante
- Transmission des consignes et retour d'information
- Méthodes de gestion des conflits par la recherche d'informations et le dialogue
- Techniques de médiation et de résolution des conflits
- Préparation et animation de réunions d'équipe efficaces
- Gestion des échanges et prise de décision en groupe

6. Optimiser les ressources et les processus

- Préparer et renseigner les indicateurs de gestion
- Collecter, enregistrer, et analyser des données sur les heures de travail, les matériels, et les consommables. Présenter ces informations à la hiérarchie de manière claire et dans les délais impartis
- Analyser les stocks et les consommables pour repérer les gaspillages et proposer des améliorations
- Utiliser et expliquer les supports d'information (fiches de procédure, manuels, protocoles)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page