Management - Chef d-Equipe Proprete
Institut de la propreté et de l'Hygiène
- Encadrer et animer une équipe
- Organiser et planifier les interventions
- Assurer la continuité des opérations
- Contrôler la qualité et la conformité du travail
- Communiquer efficacement et gérer les conflits
- Optimiser les ressources et les processus
1. Encadrer et animer une équipe
- Techniques de communication pour transmettre les informations importantes
- Organisation des tâches en fonction des spécificités des chantiers
- Évaluation des compétences des agents pour une répartition efficace des tâches
- Techniques de motivation et de maintien de l'engagement des agents
2. Organiser et planifier les interventions
- Techniques de planification et d'organisation des tâches
- Ajustement des plannings en fonction des imprévus et des absences
- Remplacement d'un agent absent
- Gestion des imprévus et continuité des services
- Créer un planning en respectant les aspects légaux
- Créer et modifier une fiche de poste
3. Assurer la continuité des opérations
- Processus d'accueil et d'intégration des nouveaux agents
- Mise en application des différentes étapes de ce processus
- Choisir la méthode et support pour recruter efficacement
4. Contrôler la qualité et la conformité du travail
- Utilisation d'outils de contrôle et de suivi
- Rédaction et interprétation des feuilles de contrôle
- Techniques d'évaluation du travail individuel et d'équipe
- Reporting à la hiérarchie
- Appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité
- Respecter les éléments de rentabilité prévu par la hiérarchie
5. Communiquer efficacement et gérer les conflits
- Techniques de communication pour établir une relation cordiale et communicante
- Transmission des consignes et retour d'information
- Méthodes de gestion des conflits par la recherche d'informations et le dialogue
- Techniques de médiation et de résolution des conflits
- Préparation et animation de réunions d'équipe efficaces
- Gestion des échanges et prise de décision en groupe
6. Optimiser les ressources et les processus
- Préparer et renseigner les indicateurs de gestion
- Collecter, enregistrer, et analyser des données sur les heures de travail, les matériels, et les consommables. Présenter ces informations à la hiérarchie de manière claire et dans les délais impartis
- Analyser les stocks et les consommables pour repérer les gaspillages et proposer des améliorations
- Utiliser et expliquer les supports d'information (fiches de procédure, manuels, protocoles)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Management
2499 €
Programme Grande Ecole - Executive Master in Management
19000 €
Formation Affirmer son leadership en tant que nouveau manager au sein de son équipe
Nous contacter
Booste ton management - Toulouse
2990 €
Sustainable Executive MBA
39500 €
Management moderne des équipes
1800 €