Les thes Pu-erh au coeur des thes sombres du Yunnan
Thais&Co
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Identifier les zones géographiques clés de production des thés Pu'erh et comprendre leurs spécificités culturelles et environnementales
Différencier les thés Pu'erh selon leurs types (sheng, shou), leur âge et leurs procédés de fermentation, en analysant leurs caractéristiques sensorielles
Décrire les caractéristiques spécifiques des principaux terroirs de production du thé Pu'erh et leur influence sur le goût et la qualité du thé
Différencier les thés Pu'erh selon leurs types (sheng, shou), leur âge et leurs procédés de fermentation, en analysant leurs caractéristiques sensorielles
Décrire les caractéristiques spécifiques des principaux terroirs de production du thé Pu'erh et leur influence sur le goût et la qualité du thé
Programme
J1 Accueil et ouverture de la formation
J2 Notions de base : introduction aux thés sombres et au Pu'erh
J3 Comprendre les terroirs clés du Yunnan
J4 Focus géographique : Xishuangbanna, Lincang, Pu'er et Baoshan
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Montpellier
Lyon
Toulouse
Marseille
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Sommelier Agde
Sommelier Albi
Sommelier Alès
Sommelier Allier
Sommelier Auch
Sommelier Avène
Sommelier Bagnols-sur-Cèze
Sommelier Balma
Sommelier Béziers
Sommelier Blagnac