Les thes Bleu-verts - focus complet sur ces thes plus connus sous le nom de -Wulong- -Oo-long

Thais&Co

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Différencier les thés bleu/vert selon leurs terroirs d'origine en analysant leurs caractéristiques organoleptiques et les influences géoclimatiques spécifiques
Apprécier et identifier les parfums caractéristiques des thés bleu/verts en mobilisant une dégustation sensorielle fine et informée
Identifier les principales régions de production des thés bleu/verts et comprendre l'influence de leur géographie sur leurs caractéristiques sensorielles
Programme

J1 Fondamentaux des thés Wulong : définitions, origines et transformations


(Inclut les notions introductives, bases théoriques, et premières dégustations)


J2 Exploration géographique des grands terroirs Wulong


(Chine du Sud, Taiwan, roches du Fujian, Phoenix, autres régions du monde – avec dégustations associées)


J3 Maîtrise sensorielle des thés bleu/verts : dégustations guidées et analyses approfondies


(Approfondissements successifs, perfectionnement des compétences de reconnaissance et d'analyse)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page