Le service en salle de restaurant
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaître les techniques de service en salle. Assurer une prestation de qualité. Répondre avec efficacité aux attentes des clients. Valoriser l'image de l'établissement.
Programme
Mise en place de la salle à manger.
- Préparation des tables et nappages.
- Mise en place des différentes pièces composantes d'un couvert.
L'accueil et la prise en charge du client.
- Attitude et comportement.
- Suivi du client.
Présentation de la carte.
- L'accord des mets et des vins.
La prise de commande et son exécution.
- L'attitude gestuelle.
Les règles de service.
- Consignes de bienséance à respecter.
- Savoir rester à sa place.
- Savoir devancer les demandes des clients.
Les principales méthodes de service.
- Le service à l'assiette.
- Le service à la française.
- Le service à l'anglaise.
- Le service au guéridon.
- Le service des vins.
Le débarrassage.
- Changement de destination et changement d'affectation.
- Préparation des tables et nappages.
- Mise en place des différentes pièces composantes d'un couvert.
L'accueil et la prise en charge du client.
- Attitude et comportement.
- Suivi du client.
Présentation de la carte.
- L'accord des mets et des vins.
La prise de commande et son exécution.
- L'attitude gestuelle.
Les règles de service.
- Consignes de bienséance à respecter.
- Savoir rester à sa place.
- Savoir devancer les demandes des clients.
Les principales méthodes de service.
- Le service à l'assiette.
- Le service à la française.
- Le service à l'anglaise.
- Le service au guéridon.
- Le service des vins.
Le débarrassage.
- Changement de destination et changement d'affectation.
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