Le service en salle de restaurant
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître les techniques de service en salle. Assurer une prestation de qualité. Répondre avec efficacité aux attentes des clients. Valoriser l'image de l'établissement.
Programme
Mise en place de la salle à manger. - Préparation des tables et nappages. - Mise en place des différentes pièces composantes d'un couvert. L'accueil et la prise en charge du client. - Attitude et comportement. - Suivi du client. Présentation de la carte. - L'accord des mets et des vins. La prise de commande et son exécution. - L'attitude gestuelle. Les règles de service. - Consignes de bienséance à respecter. - Savoir rester à sa place. - Savoir devancer les demandes des clients. Les principales méthodes de service. - Le service à l'assiette. - Le service à la française. - Le service à l'anglaise. - Le service au guéridon. - Le service des vins. Le débarrassage. - Changement de destination et changement d'affectation.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Serveur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Chef de rang Alfortville
Serveur Agde
Serveur Albi
Chef de rang Antony
Chef de rang Argenteuil
Serveur Alès
Serveur Allier
Chef de rang Asnières-sur-Seine
Chef de rang Athis-Mons
Serveur Auch