L-eau et le the une histoire d-amour chimique et culturelle

Thais&Co

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Décrire les caractéristiques physico-chimiques de l'eau idéales pour l'infusion du thé et expliquer leur impact sur l'extraction des arômes.
Identifier les caractéristiques spécifiques de différentes eaux du monde et analyser leur influence potentielle sur l'infusion du thé.
Choisir une eau adaptée à un type de thé précis en fonction de ses caractéristiques physico-chimiques afin d'optimiser la qualité de l'infusion
Programme

J1 Comprendre l'eau : fondements et applications au thé


(Caractéristiques physico-chimiques, rôles de l'eau dans l'infusion, adaptation aux différents thés)


J2 Maîtriser l'eau en pratique : dégustation et évaluation


(Ateliers pratiques, mises en situation, dégustations, découvertes)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page