L-eau et le the une histoire d-amour chimique et culturelle
Thais&Co
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Décrire les caractéristiques physico-chimiques de l'eau idéales pour l'infusion du thé et expliquer leur impact sur l'extraction des arômes.
Identifier les caractéristiques spécifiques de différentes eaux du monde et analyser leur influence potentielle sur l'infusion du thé.
Choisir une eau adaptée à un type de thé précis en fonction de ses caractéristiques physico-chimiques afin d'optimiser la qualité de l'infusion
Identifier les caractéristiques spécifiques de différentes eaux du monde et analyser leur influence potentielle sur l'infusion du thé.
Choisir une eau adaptée à un type de thé précis en fonction de ses caractéristiques physico-chimiques afin d'optimiser la qualité de l'infusion
Programme
J1 Comprendre l'eau : fondements et applications au thé
(Caractéristiques physico-chimiques, rôles de l'eau dans l'infusion, adaptation aux différents thés)
J2 Maîtriser l'eau en pratique : dégustation et évaluation
(Ateliers pratiques, mises en situation, dégustations, découvertes)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Montpellier
Lyon
Toulouse
Marseille
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Sommelier Agde
Sommelier Albi
Sommelier Alès
Sommelier Allier
Sommelier Auch
Sommelier Avène
Sommelier Bagnols-sur-Cèze
Sommelier Balma
Sommelier Béziers
Sommelier Blagnac