L-Art des accords mets et vins
Institut Régional de Sommellerie Sud de France - Campus de Thuir
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Objectifs
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Savoir accorder les mets et les vins
OBJECTIFS OPERATIONNELS :
A la fin de la formation, l'apprenant.e sera capable de :
C1-Maitriser les étapes de la dégustation d'un mets afin d'en décrire, sur un commentaire de
dégustation, à travers la technique de l'analyse sensorielle et en utilisant le vocabulaire
professionnel adapté, les caractéristiques organoleptiques et les propriétés gustatives d'un mets
dans le but de restituer ses qualités et sa spécificité lors d'une vente
C2- Maitriser les règles des accords mets et vins
C3- Concevoir un argumentaire commercial structuré, clair, cohérent, court, précis et exprimé dans
un français correct pour promouvoir le vin accompagné d'un mets pour mieux le vendre
Programme
1. L'ART DE LA DEGUSTATION
- Savoir déguster un met
2. LES ACCORDS METS ET VINS
- Les règles fondamentales
3.ARGUMENTATION PROFESSIONNELLE
- Vocabulaire et argumentaire de vente
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