Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - en collectivite
Tout un art
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Comprendre la nouvelle approche réglementaire française et européenne (le paquet hygiène), maîtriser les objectifs de la nouvelle réglementation
- Rappel de la méthode HACCP, des méthodes d'organisation et de réalisation du plan HACCP
- Qu'est-ce que le plan de maîtrise sanitaire en restauration collective ?
- Constitution d'outils permettant aux responsables de secteur de suivre l'application du plan HACCP et du PMS dans leurs unités de production et de distribution, de relever les dysfonctionnements et de prendre les mesures correctives
- Rappel de la méthode HACCP, des méthodes d'organisation et de réalisation du plan HACCP
- Qu'est-ce que le plan de maîtrise sanitaire en restauration collective ?
- Constitution d'outils permettant aux responsables de secteur de suivre l'application du plan HACCP et du PMS dans leurs unités de production et de distribution, de relever les dysfonctionnements et de prendre les mesures correctives
Programme
- La nouvelle réglementation en matière d'hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective
- Analyse du contenu du plan HACCP et respect de sa mise en place
- L'analyse du plan de maitrise sanitaire et le suivi de ses préconisations
- La gestion documentaire permettant d'assurer le suivi de toutes les procédures
- Analyse du contenu du plan HACCP et respect de sa mise en place
- L'analyse du plan de maitrise sanitaire et le suivi de ses préconisations
- La gestion documentaire permettant d'assurer le suivi de toutes les procédures
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours