Duo Formations Permis d-exploitation et Hygiene Alimentaire HACCP Region PACA
H et c conseil - antenne nice
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Objectifs
- Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la vente d'alcool.
- Permettre au débitant de boissons d'avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
- Former l'exploitant à la prévention et à la lutte contre l'abus d'alcool et aux différentes nuisances que peuvent occasionnées l'exploitation mal contrôlée d'un CHRD
- Connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
- Connaître les spécificités réglementaires locales et les obligations en matière d'animation d'un débit de boissons.
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
- Permettre au débitant de boissons d'avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
- Former l'exploitant à la prévention et à la lutte contre l'abus d'alcool et aux différentes nuisances que peuvent occasionnées l'exploitation mal contrôlée d'un CHRD
- Connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
- Connaître les spécificités réglementaires locales et les obligations en matière d'animation d'un débit de boissons.
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Programme
HACCP :
I. LA RÉGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE :
II. LE GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE. LA MÉTHODE HACCP LA TRAÇABILITÉ : III. UTILISATION DU GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE :
IV. LES BONNES PRATIQUES :
V. LA TRAÇABILITÉ :
VI. LA MÉTHODE H.A.C.C.P. :
PERMIS D'EXPLOITATION :
01. PRESENTATION LIMINAIRE DE LA FORMATION
02. LE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE
03. LES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSONS A CONSOMMER SUR PLACE (CAFE, BRASSERIE,
RESTAURANT…)
04. LES OBLIGATIONS D'EXPLOITATION
05. LA REGLEMENTATION LOCALE
06. MISES EN SITUATION ET EVALUATION DES CONNAISSANCES ACQUISES
I. LA RÉGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE :
II. LE GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE. LA MÉTHODE HACCP LA TRAÇABILITÉ : III. UTILISATION DU GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE :
IV. LES BONNES PRATIQUES :
V. LA TRAÇABILITÉ :
VI. LA MÉTHODE H.A.C.C.P. :
PERMIS D'EXPLOITATION :
01. PRESENTATION LIMINAIRE DE LA FORMATION
02. LE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE
03. LES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSONS A CONSOMMER SUR PLACE (CAFE, BRASSERIE,
RESTAURANT…)
04. LES OBLIGATIONS D'EXPLOITATION
05. LA REGLEMENTATION LOCALE
06. MISES EN SITUATION ET EVALUATION DES CONNAISSANCES ACQUISES
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