Devenir Sommelier du The
Cèze Formation
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Objectifs
L'objectif est de connaitre fondamentalement ce qu'est le thé en vue de pouvoir conseiller, mais aussi analyser les qualités et défauts d'un thé.
Par le façonnage du thé et l'apprentissage des critères d'analyses d'un thé, l'étudiant sera à même d'analyser un thé, et d'en connaître les qualités et les défauts.
Par l'apprentissage du monde du thé: ses techniques d'infusion, les outils les plus performants d'infusion, les règles d'infusions en fonction des thés, l'élève sera à même de servir, conseiller et parler du thé de manière professionnelle.
Par le façonnage de thés assemblés, et l'apprentissage de ses règles de bases, l'élève sera à même d'effectuer ses propres créations, selon les règles des maîtres assembleurs moderne.
Cette formation n'inclut pas la culture en pleine terre des théiers, ses tailles, le savoir faire sur le terrain pour entretenir les théiers, mais est inclut dans une formation plus longue nommée "devenir théiculteur".
Par le façonnage du thé et l'apprentissage des critères d'analyses d'un thé, l'étudiant sera à même d'analyser un thé, et d'en connaître les qualités et les défauts.
Par l'apprentissage du monde du thé: ses techniques d'infusion, les outils les plus performants d'infusion, les règles d'infusions en fonction des thés, l'élève sera à même de servir, conseiller et parler du thé de manière professionnelle.
Par le façonnage de thés assemblés, et l'apprentissage de ses règles de bases, l'élève sera à même d'effectuer ses propres créations, selon les règles des maîtres assembleurs moderne.
Cette formation n'inclut pas la culture en pleine terre des théiers, ses tailles, le savoir faire sur le terrain pour entretenir les théiers, mais est inclut dans une formation plus longue nommée "devenir théiculteur".
Programme
Partie 1 : connaitre le the?
Introduction générale a? la notion de the?
Comment fac?onner le the?
Cueillette et façonnage de son propre thé avec les champs de thés situés dans le Gard et dans l'Hérault
Partie 2 : savoir infuser le thé
Approche des techniques traditionnelles et modernes d'infusion du thé
Partie 3 : de?gustation professionnelle du the?
Approche des pratiques professionnelles d'analyse d'un thé selon les critères internationaux et chinois
Savoir faire et outils d'analyses officiels
Partie 4: les assemblages avec le thé
Approche sur la notion d'assemblage du thé (thé aux fleurs, etc) traditionnelles et modernes
Création de son thé assemblé
Création de son thé assemblé
Partie 5: les grès et le thé
Approche des outils d'infusions les plus performants: le grès ou la porcelaine traditionnelle.
Mise en lumière de l'intérêt et de la manipulation des théieres et des gaiwan.
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