CS Metiers du bar
CFA CCI CHARENTE FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le ou la titulaire de la certification de spécialisation « Métiers du Bar » est expert dans l'approvisionnement, la préparation, la commercialisation et le service des boissons et autres prestations de bar auprès d'une clientèle française et internationale. Il ou elle contribue à la notoriété et à la rentabilité de l'établissement. Il ou elle fait preuve de créativité et d'innovation pour participer à l'évolution de l'offre commerciale. Il ou elle exerce son activité au sein de structures variées, contribuant au travail d'une équipe, dans le respect de la règlementation, du développement durable et de la consommation responsable.
Programme
Pratique professionnelle :
• Service des boissons et les accompagnements à table et au comptoir
Hygiène et sécurité appliquée :
• Application des normes d'hygiène en vigueur dans l'activité ;
• application les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origines des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable)
• Application des mesures de prévention des risques professionnels préconisées par la profession, notamment lors du port de charges ou du travail en position debout.
Anglais professionnel :
• Prise en charge du client en anglais
• Argumentation et commercialisation en anglais
Compétences professionnelles :
• Préparer et servir des boissons et des cocktails
• Participer à la définition de l'offre commerciale et à la communication de l'établissement
• Approvisionner et gérer avec une démarche écoresponsable des produits
• Entretenir avec une démarche écoresponsable des espaces de travail, des équipements et des matériels
• Réaliser des préparations préliminaires et des bases de cocktails
• Organiser son environnement de travail tout au long de l'activité
• Commercialiser en français et en anglais dans le respect de la législation
• Service des boissons et les accompagnements à table et au comptoir
Hygiène et sécurité appliquée :
• Application des normes d'hygiène en vigueur dans l'activité ;
• application les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origines des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable)
• Application des mesures de prévention des risques professionnels préconisées par la profession, notamment lors du port de charges ou du travail en position debout.
Anglais professionnel :
• Prise en charge du client en anglais
• Argumentation et commercialisation en anglais
Compétences professionnelles :
• Préparer et servir des boissons et des cocktails
• Participer à la définition de l'offre commerciale et à la communication de l'établissement
• Approvisionner et gérer avec une démarche écoresponsable des produits
• Entretenir avec une démarche écoresponsable des espaces de travail, des équipements et des matériels
• Réaliser des préparations préliminaires et des bases de cocktails
• Organiser son environnement de travail tout au long de l'activité
• Commercialiser en français et en anglais dans le respect de la législation
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