Crepes du Monde

EMC2

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Rennes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Maîtriser l'environnement de formation

Comprendre le fonctionnement d'un laboratoire cuisine

Connaître les origines et les usages des différentes farines

Réaliser des recettes traditionnelles du continent africain

Réaliser des recettes traditionnelles du continent américain

Réaliser des recettes traditionnelles du continent asiatique

Réaliser des recettes traditionnelles du continent européen

Réaliser les garnitures et sauces d'accompagnement
Programme
Réaliser plusieurs spécialités salées et sucrées ainsi que les garnitures typiques associées. Dressage et dégustation des préparations.

Afrique : Beghrir marocain - Brick à l'oeuf - Amérique : Tortillas, tacos et fajitas d'Amérique Centrale et du Sud - Pancakes et leurs dérivés - Asie : Galettes de riz et leurs diverses applications (pâtés impériaux, nems…) - Galettes japonaises aux légumes (Okonomiyaki) -Crêpes vietnamiennes (Banh Xéo) - Galettes de farine complète (Chapatis) - Europe : Petites galettes grecques au yaourt - Palatschinkens d'Autriche - Crespelles d'Italie.

Réalisation de la pâte à Chapatis

Réalisation des Banh Xeo (pâte et garniture)

Réalisation de la garniture des Chapatis et montage en Raviolis

Réalisation et cuisson de la pâte à blinis

Réalisation de la sauce nem et Nuoc Cham

Cuisson des Banh Xeo en raviolis

Réalisation de la pâte à Beghrir

Cuisson et dégustation des Beghrir de façon traditionnelle (huile d'olive, beurre, miel et thé à la menthe)

Réalisation de la garniture des nems et des Spring Roll

Réalisation des Nems et des Spring Roll

Réalisation de la garniture Bricks marocaines

Cuisson des Nems et Bricks

Réalisation de la pâte à pancakes et des garnitures associées (Sirop érable, Chantilly, etc)

Préparation de la fondue de tomate pour le lendemain

Réalisation de la pâte et cuisson des Crespelles

Réalisation de la garniture des Crespelles et montage

Réalisation de la pâte à Fajitas et cuisson sur le billig

Réalisation des garnitures à Fajitas

Réalisation des Galettes grecque et de la crème citron

Réalisation de la garniture des Okonomiyaki

Réalisation de la pâte à Tacos et cuisson

Réalisation garniture à Tacos façon chili con carne

Réalisation de la pâte Okonomiyaki et cuisson

Réalisation des Palatschinken. Dressage avec de la mousse d'amande et cerises amarena

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