Creer ou optimiser sa carte des vins
Atout Terroir
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectif pédagogique :Savoir concevoir une carte des vins claire, lisible, attractive et conforme à la réglementation en vigueur
Objectifs opérationnels: Etre capable de créer ou d'optimiser sa carte des vins, adaptée à son établissement (restaurant, bar à vins, caviste) etsavoir utiliser ce support de vente pour développer son chiffre d'affaire
Programme
1. LA CARTE DES VINS
- Construction
- Réglementation de la carte des vins
- Réglementation de l'affichage des vins
- Rédaction
2.OPTIMISATION DE LA CARTE DES VINS
- Adapter sa carte à son établissement
- Rendre sa carte attractive et lisible
- Calculer ses prix et ses coefficients
3. VENDRE GRACE A SA CARTE
- Techniques de vente : présentation de sa carte des vins aux clients.
- Les accords mets et vins
- Argumentation commerciale
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Sommelier Toulouse
Sommelier Montpellier
Sommelier Perpignan
Sommelier Nîmes
Sommelier Narbonne
Sommelier Tarbes
Sommelier Albi
Sommelier Béziers
Sommelier Carcassonne
Sommelier Montauban