Connaitre les vins du Languedoc pour mieux les vendre
Atout Terroir
1.CONNAISSANCE DES VINS DU LANGUEDOC
- Le vocabulaire du vin : la vigne et le raisin
- Le vocabulaire du vin : les vinifications
- Les facteurs influençant la qualité du raisin
- Les cépages
- Cartographie du vignoble du Languedoc (Appellations AOP et IGP, terroirs, géologie, histoire ...)
- Les vins effervescents du Languedoc
- La lecture d'une étiquette de vin
2. LE SERVICE DU VIN
- Les températures de service , le carafage et la décantation
- Les techniques de service (sommellerie)
- La cave idéale
- La conservation du vin
3.DÉGUSTATION ET ARGUMENTATION PROFESSIONNELLE
- Méthodologie de la dégustation professionnelle
- Vocabulaire et argumentaire de vente
- Méthodologie de la rédaction d'un commentaire de dégustation
- Les règles des accords mets et vins
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation