Comprendre les etapes cles de l-elaboration a la degustation du vin -Module 1
Académie des domaines
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
28800 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront en capacité de :
- Connaître les points clés de l'élaboration du vin.
- Connaître les caractéristiques des principaux cépages Français
- Comprendre et savoir analyser les principaux arômes, qualités et défauts du vin.
Programme
Le cycle de la vigne.
Le raisin.
Apports théoriques.
La vinification.
Les qualités nécessaires pour produire un bon vin.
Les différentes étapes de la dégustation (initiation).
Les arômes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Fromager
Permis d exploitation
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers