Comprendre les etapes cles de l-elaboration a la degustation du vin -Module 1

Académie des domaines

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
28800 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

A l'issue de la formation, les apprenants seront en capacité de :
- Connaître les points clés de l'élaboration du vin.
- Connaître les caractéristiques des principaux cépages Français
- Comprendre et savoir analyser les principaux arômes, qualités et défauts du vin.

Programme

Le cycle de la vigne.
Le raisin.
Apports théoriques.
La vinification.
Les qualités nécessaires pour produire un bon vin.
Les différentes étapes de la dégustation (initiation).
Les arômes.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page