Certificat de specialisation sommellerie
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
15 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser la connaissance des vins, alcools et spiritueux.
Maitriser les gestes professionnels, les bases de la dégustation et les conseils sur les accords.
Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE).
Assurer la mise en valeur de produits.
Maîtriser le service, l'acte de vente, et la commercialisation des vins et alcools.
Assurer la gestion des stocks des produits.
Maitriser les gestes professionnels, les bases de la dégustation et les conseils sur les accords.
Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE).
Assurer la mise en valeur de produits.
Maîtriser le service, l'acte de vente, et la commercialisation des vins et alcools.
Assurer la gestion des stocks des produits.
Programme
Bloc 1 : Apprécier des vins et autre boissons et organisation des achats.
Bloc 2 : Organiser et mettre en oeuvre l'activité commerciale.
Bloc 2 : Organiser et mettre en oeuvre l'activité commerciale.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Sommelier Toulouse
Sommelier Montpellier
Sommelier Perpignan
Sommelier Nîmes
Sommelier Narbonne
Sommelier Tarbes
Sommelier Albi
Sommelier Béziers
Sommelier Carcassonne
Sommelier Montauban