Certificat de specialisation sommellerie

CFA ECB

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Saint-Méen-le-Grand
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation,l'apprenant sera en mesure de :

  • Promouvoir et d'effectuer le service des boissons

  • De participer au service du restaurant, d'approvisionner la cave du jour..
Programme
Approvisionnement,stockage,entretien :

  • Participer à l'achat des boissons et assurer leur stockage.

  • Déterminer les besoins des postes distribution.

  • Approvisionner les différents services.

  • Entretenir les locaux et salariés.

Distribution et service des boissons :


  • Entretenir les locaux et le matériel des service.

  • Mettre en place et maintenir les postes de distribution et les locaux destinés à la clientèle.

  • Assurer les opérations de fin de service.

Contrôle et commercialisation:


  • Réceptionner, contrôler les livraisons .

  • Utiliser les procédures de contrôle des stocks.

  • Vérifier les supports de vente.

  • Conseiller le client sur le choix des boissons et déterminer ses besoins.

  • Prendre la commande.

Avec 3 unités constitutives de la MC

U1 Analyse sensorielle, commercialisation en Français et en langue vivante étrangère et service des boissons (maïtrise des techniques professionnelles de sommellerie et connaissance des boissons)

U2 Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) (compétences et savoirs relatifs à l'œnologie, aux autres boissons, à la connaissance des vignobles et à la législation)

U3 Évaluation des activités en milieu professionnel (dossier professionnel)

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