CAP Production et Service en Restaurations
CFA ASPECT AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
– Être capable de produire des préparations froides et chaudes,
– Être capable de mettre en place de la distribution et du service au client,
– Être capable d'entretenir des locaux. Des matériels et des équipements.
– Être capable de mettre en place de la distribution et du service au client,
– Être capable d'entretenir des locaux. Des matériels et des équipements.
Programme
Domaine professionnel
Production
– Réception et stockage des denrées et des marchandises,
– Réception et entreposage des plats préparés à l'avance,
– Réalisation des opérations préliminaires sur les denrées nécessaires pour l'élaboration d'une production culinaire,
– Réalisation de cuissons préliminaires ou de finitions
– Réalisation par assemblage de mets destinés à être consommés froids ou chauds,
– Conditionnement en vue d'une distribution différée dans le temps ou dans l'espace,
– Remise en température des plats cuisinés à l'avance en vue d'un service immédiat,
– Mise en place des espaces et des matériels de distribution et de vente.
Service et communication
– Mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente,
– Accueil, information, conseil et service du client ou du convive,
– Encaissement des prestations,
– Transmission d'informations.
L'entretien
– Entretien des locaux et des équipements,
– Lavage, rangement : de la vaisselle, des matériels et ustensiles de production.
Gestion de la qualité
– Pratique de la qualité dans les activités de production et d'entretien,
– Pratique de la qualité dans les activités de service et de communication.
Domaine général
– Français et histoire-géographie,
– Mathématiques et sciences physiques et chimie.
Formation en groupe face à face pédagogique et mise en situation.
Atelier pratique.
Évaluation formative orale, écrite et pratique.
Production
– Réception et stockage des denrées et des marchandises,
– Réception et entreposage des plats préparés à l'avance,
– Réalisation des opérations préliminaires sur les denrées nécessaires pour l'élaboration d'une production culinaire,
– Réalisation de cuissons préliminaires ou de finitions
– Réalisation par assemblage de mets destinés à être consommés froids ou chauds,
– Conditionnement en vue d'une distribution différée dans le temps ou dans l'espace,
– Remise en température des plats cuisinés à l'avance en vue d'un service immédiat,
– Mise en place des espaces et des matériels de distribution et de vente.
Service et communication
– Mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente,
– Accueil, information, conseil et service du client ou du convive,
– Encaissement des prestations,
– Transmission d'informations.
L'entretien
– Entretien des locaux et des équipements,
– Lavage, rangement : de la vaisselle, des matériels et ustensiles de production.
Gestion de la qualité
– Pratique de la qualité dans les activités de production et d'entretien,
– Pratique de la qualité dans les activités de service et de communication.
Domaine général
– Français et histoire-géographie,
– Mathématiques et sciences physiques et chimie.
Formation en groupe face à face pédagogique et mise en situation.
Atelier pratique.
Évaluation formative orale, écrite et pratique.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cantiniere scolaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Cantiniere scolaire Bordeaux
Cantiniere scolaire Limoges
Cantiniere scolaire Pau
Cantiniere scolaire La Rochelle
Cantiniere scolaire Poitiers
Cantiniere scolaire Bayonne
Cantiniere scolaire Niort
Cantiniere scolaire Agen
Cantiniere scolaire Valence
Cantiniere scolaire Angoulême