CAP Production et Service en Restauration -Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible

MFR DU RIBERACOIS

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 24 - Ribérac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
- Assurer au sein d'un établissement de restauration collective et/ou commerciale, ainsi que les restaurants à thème, les fonctions de production culinaire, de distribution alimentaires, d'entretien et d'accueil.
- Il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
- Il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
- Il conseille les clients et leur présente des produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.
- Assurer des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Programme
Enseignement Général :
- Français
- Histoire Géographie
- Education Civique
- Anglais
- Mathématiques, Sciences
- Education physique et Sportive

Enseignement Technique et Professionnel :
- Pratique Professionnelle
- Microbiologie, HACCP
- Science de l'alimentation
- Prévention, Santé, Environnement
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Technologie Professionnelle (production, entretien, service)

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page