CAP Production et Service en Restauration -Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible
MFR DU RIBERACOIS
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Assurer au sein d'un établissement de restauration collective et/ou commerciale, ainsi que les restaurants à thème, les fonctions de production culinaire, de distribution alimentaires, d'entretien et d'accueil.
- Il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
- Il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
- Il conseille les clients et leur présente des produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.
- Assurer des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
- Il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
- Il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
- Il conseille les clients et leur présente des produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.
- Assurer des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Programme
Enseignement Général :
- Français
- Histoire Géographie
- Education Civique
- Anglais
- Mathématiques, Sciences
- Education physique et Sportive
Enseignement Technique et Professionnel :
- Pratique Professionnelle
- Microbiologie, HACCP
- Science de l'alimentation
- Prévention, Santé, Environnement
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Technologie Professionnelle (production, entretien, service)
- Français
- Histoire Géographie
- Education Civique
- Anglais
- Mathématiques, Sciences
- Education physique et Sportive
Enseignement Technique et Professionnel :
- Pratique Professionnelle
- Microbiologie, HACCP
- Science de l'alimentation
- Prévention, Santé, Environnement
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Technologie Professionnelle (production, entretien, service)
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cantiniere scolaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Cantiniere scolaire Bordeaux
Cantiniere scolaire Limoges
Cantiniere scolaire Pau
Cantiniere scolaire La Rochelle
Cantiniere scolaire Poitiers
Cantiniere scolaire Bayonne
Cantiniere scolaire Niort
Cantiniere scolaire Agen
Cantiniere scolaire Valence
Cantiniere scolaire Angoulême