CAP poissonnier -professionnalisation
CAMPUS PRO Lille
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
L'objectif est de vous former au métier de poissonnier :
Le poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…). Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Le poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…). Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Programme
Bloc 1 : Organisation - préparation
Bloc 2 : Transformation des produits
Bloc 3 : Vente - Commercialisation
Hygiène appliquée au métier de la poissonnerie (sciences appliquées)
La poissonnerie une unité commerciale et économique (Gestion
appliquée)
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Éducation physique et sportive
Prévention - Santé - Environnement
Réalisation du Chef d'œuvre
- Savoir acheter, réceptionner et stocker les produits de la mer et d'eau
douce - La sécurité en milieu professionnel des clients, des
opérateurs et de l'entreprise
Bloc 2 : Transformation des produits
- Gestes et techniques de préparation des poissons et fruits de mer
- Découvrir, connaître et réaliser les modes de préparations culinaires
des poissons et des fruits de mer - Savoir préparer et déguster des poissons et des fruits de mer crus
Bloc 3 : Vente - Commercialisation
- La poissonnerie un point de vente spécifique
- Savoir vendre les poissons et fruits de mer
- La relation clientèle en poissonnerie : un lien durable de confiance
Hygiène appliquée au métier de la poissonnerie (sciences appliquées)
La poissonnerie une unité commerciale et économique (Gestion
appliquée)
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Éducation physique et sportive
Prévention - Santé - Environnement
Réalisation du Chef d'œuvre
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