CAP poissonnier ecailler
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
DemandeurEmploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la titulaire du CAP poissonnier écailler sera capable de :
- réceptionner, préparer et stocker les produits livrés et respecter leur traçabilité
- transformer et commercialiser les produits de la mer en respectant les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- présenter, mettre en valeur les divers produits et assurer en autonomie et intégralement l'acte de vente.
- réceptionner, préparer et stocker les produits livrés et respecter leur traçabilité
- transformer et commercialiser les produits de la mer en respectant les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- présenter, mettre en valeur les divers produits et assurer en autonomie et intégralement l'acte de vente.
Programme
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle (6 h)
- Technologie (2 h)
- Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h)
- Environnement économique juridique et social (2 h)
- Commercialisation (2 h)
- Utilisation informatique (2 h)
- Connaissance produit (2 h)
Formation générale
- Expression française
- Histoire/Géographie (6 h)
- Mathématiques (5 h)
- Anglais (2 h)
- Vie sociale et professionnelle (2 h)
- Education Sportive (2 h)
- Pratique professionnelle (6 h)
- Technologie (2 h)
- Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h)
- Environnement économique juridique et social (2 h)
- Commercialisation (2 h)
- Utilisation informatique (2 h)
- Connaissance produit (2 h)
Formation générale
- Expression française
- Histoire/Géographie (6 h)
- Mathématiques (5 h)
- Anglais (2 h)
- Vie sociale et professionnelle (2 h)
- Education Sportive (2 h)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Poissonnier CPF
Formation Poissonnier en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours