CAP poissonnier ecailler
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la titulaire du CAP poissonnier écailler sera capable de :
- réceptionner, préparer et stocker les produits livrés et respecter leur traçabilité
- transformer et commercialiser les produits de la mer en respectant les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- présenter, mettre en valeur les divers produits et assurer en autonomie et intégralement l'acte de vente.
- réceptionner, préparer et stocker les produits livrés et respecter leur traçabilité
- transformer et commercialiser les produits de la mer en respectant les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- présenter, mettre en valeur les divers produits et assurer en autonomie et intégralement l'acte de vente.
Programme
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle (6 h)
- Technologie (2 h)
- Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h)
- Environnement économique juridique et social (2 h)
- Commercialisation (2 h)
- Utilisation informatique (2 h)
- Connaissance produit (2 h)
Formation générale
- Expression française
- Histoire/Géographie (6 h)
- Mathématiques (5 h)
- Anglais (2 h)
- Vie sociale et professionnelle (2 h)
- Education Sportive (2 h)
- Pratique professionnelle (6 h)
- Technologie (2 h)
- Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h)
- Environnement économique juridique et social (2 h)
- Commercialisation (2 h)
- Utilisation informatique (2 h)
- Connaissance produit (2 h)
Formation générale
- Expression française
- Histoire/Géographie (6 h)
- Mathématiques (5 h)
- Anglais (2 h)
- Vie sociale et professionnelle (2 h)
- Education Sportive (2 h)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Poissonnier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Poissonnier Rennes
Poissonnier Brest
Poissonnier Lorient
Poissonnier Quimper
Poissonnier Vannes
Poissonnier Redon
Poissonnier Saint-Brieuc
Poissonnier Lannion
Poissonnier Morlaix
Poissonnier Saint-Malo