CAP poissonnier ecailler
CFA Envol
Le titulaire du CAP poissonnier assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation et la commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d'eau douce dans le respect des règles d'hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité, conformément aux exigences réglementaires en vigueur. Il présente et met en valeur les divers produits, assure en autonomie et intégralement l'acte de vente.
Le titulaire de ce CAP peut être commis poissonnier ou employé de marée. Il peut également devenir ouvrier professionnel qualifié. Il exerce dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.
- Maîtriser les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaître les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…).
- Réaliser l'étalage, accueillir et conseiller la clientèle.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation